Меню

Карнавал коктейлей в Доме со львами: “бальная карта” бара Xander

Юбилейная коктейльная карта бара Xander погружает нас в возвышенную и интригующую атмосферу петербургского бала. Три раздела “исторической” коктейльной карты названы в честь главных составляющих действа: “Сцена”, “Действующий лица” и “Акт”. 

Первый квартет коктейлей, “Сцена”, посвящен дворцам, в стенах которых проводились лучшие вечерние мероприятия дореволюционного Петербурга. В их числе Зимний дворец, Дом со львами, Екатерининский дворец Царского Села и Мраморный дворец. Неповторимые архитектурные черты, история, атмосфера каждого из дворцов нашла отражения в стилистике и характере посвященных им коктейлей. 

Раздел под названием “Действующие лица” стал реверансом в адрес устроителей торжеств — императрицы Елизаветы Петровны, хозяйки Дома со львами Клеопатры Ильиничны Лобановой-Ростовской, а также императоров Николая II и Александра I, которому, к слову, обязан своим именем бар Xander.  

Коктейльные вариации на тему самых популярных бальных танцев носят имена полонеза, мазурки, вальса и котильона. Именно эти танцы входили в ”обязательную программу” классического петербургского бала и, как правило, следовали друг за другом, развивая драматургию вечера.  

Чтобы составить цельное впечатление о бальном вечере в Доме со львами, стоит выбрать сет из четырех коктейлей под названием “Карнавал”. В его составе коктейли “Дом со львами”, “Клеопатра Ильинична” и “Вальс”, а также фирменный напиток заведения, коктейль Complicated Negroni. В качестве комплимента гостям предложат миниатюрные десерты, разработанные в пару к каждому напитку. 

Пожалуйста, обратите внимание, что столик лучше бронировать заранее. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 339 80 00 или в Lion Palace Chat
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ В ЧАТЕ